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유럽 Pub
유럽 Pub

 

무알콜 와인은 직관에 반하는 것처럼 들릴 수 있지만 때로는 저녁에 꼭 필요한 와인입니다.

무알콜을 섭취 해야하는 수많은 이유들,  대리 운전 불필요, 아기가 같이 있을 때, 종교적 이유 등이 있지요. 

미각은 절대 희생되어서는 안됩니다.

그저 술을 조금 덜 마시면 됩니다.

 

레드 와인
레드 와인

 

우선 무알콜 와인이 정확히 무엇일까요? 

대부분의 사람들은 무알콜 와인이 단순히 발효되지 않은 포도 주스라고 생각하는 경향이 있지만 대답은 정반대입니다.

“효모와 양조 공정은 무알콜 와인과 포도 주스의 가장 큰 차이점입니다.”라고 벨기에 MIS 서비스의 양조업자이자 탈 알콜화 와인 메이커인 Thierry Cowez는 설명합니다.

Cowez는 현재 탈 알콜 와인 (진정한 무알콜 와인)과 라벨이 붙은 단순한 포도 쥬스 사이에 법적 차이가 없어 소비자에게 약간의 혼란을 초래할 수 있다고 지적합니다. 

Cowez에 따르면 진정한 무알콜,  알콜화되지 않은 와인은 효모로 발효된 와인에서 양조 과정을 거친 후 알코올을 제거하는 추가 과정을 거칩니다.

 

와인 보관통
와인 보관통

 

무알콜 와인으로 판매되는 다른 모든 과일 기반 제품은 단순히 쥬스입니다.

흥미롭습니까? 

최고의 무알콜 와인 목록에서 하나 또는 몇개를 골라 보세요. 

 

 

다음은 2021년 무알콜 와인 9선 

 

최고 종합 상 : Leitz Eins Zwei Zero Sparkling Rosé
(라이츠 아인스 즈 웨이 제로 스파클링 로즈)

86-라이츠 아인스 스파클링 로즈
라이츠 아인스 스파클링 로즈

 

지역 : 독일 라인가우
바디 : 미디엄 바디

무알콜 와인의 세계에서는, 라이츠가 다른 와인 보다 우수하며 스파클링 로제도 예외는 아닙니다.

100% 피노 누아로 만든 이 즐거운 기포가 들어 있는 병에는 딸기, 붉은 산딸기, 사과 껍질 및 미네랄의 풍미가 가득합니다.

신선한 신맛과 향긋한 무스가 잔류 설탕의 균형을 잡아 와인 맛을 실제보다 건조하게 만듭니다.

이 와인을 추천하지 않을 수 없습니다.  

이 무알콜 스파클링 장미는 포도는 압축하기 전에 6 시간 동안 녹입니다.

CO2는 잔류 당분의 균형을 유지하여 실제보다 더 건조 해 보입니다.

그 때문에 더 많은 와인이 좋아! 이 상쾌한 향은 시원하고 붉은 과일과 희박한 미네랄을 발산합니다. 

알코올은 여전히 ​​23C에서 진공으로 증류 된 다음 CO2로 주입되었습니다.

51.4 g / l RS이지만 거품에 의해 균형이 잘 잡혀 코는 딸기, 빨간 사과, 클레멘 틴 및 깨끗한 미네랄을 보여줍니다.

미각은 가볍고 산도가 좋으며 깨끗하고 톡 쏘는 스타일입니다. 

 

베스트 레드 : Ariel Cabernet Sauvignon (아리엘 까베르네 소비뇽)

아리엘 까베르네 소비뇽
아리엘 까베르네 소비뇽

 

지역 : 캘리포니아, 미국
바디 : 풀 바디

풀 바디 카베르네 소비뇽의 따뜻한 유리보다 더 나은 것은 무엇입니까?

뼈를 소재로 만든 병에서 검은 건포도, 살이 많은 체리, 밀크 초콜릿, 블랙베리 껍질, 달콤한 베이킹 향신료의 풍미가 스며 나옵니다.

부드러운 타닌과 부드러운 신맛이 건조한 미각을 코팅하듯 끌립니다. 

이 와인은 ABV가 0.5 % 미만입니다.

육즙이 풍부한 스테이크 또는 풍성한 렌즈 콩 스튜를 마시며 좋은 시간을 보내세요 

 

베스트 화이트 : Leitz Eins Zwei Zero Riesling(리슬링)

리슬링
리슬링

 

지역 : 독일 라인가우         
바디 : 라이트에서 미디엄 바디

이 풍성하고 탈 알코올 처리 된 리슬링은 업계 전문가들 사이에서 인기가 있으며 그 이유는 놀라운 일이 아닙니다.

와인의 깨끗하고 톡 쏘는 맛은 감귤류, 라임, 청사과, 미네랄의 풍미를 풍깁니다. 

거품이 마음에 드시면 반짝이는 리슬링 한 병도 꼭 챙기세요. (통조림 형식으로도 제공되며 야외에서 마시기에 이상적입니다).

테이크 아웃 좋아하는 음식과 함께 차갑게 마시거나 직장에서 긴 하루를 보낸 후 혼자서 즐기세요. 

 

최고의 스파클링 : Codorniu Alcohol-Free Sparkling Wine
(코도르니우 무알콜 스파클링 와인)

코도르니우 무알콜 스파클링 와인
코도르니우 무알콜 스파클링 와인

 

지역 : 스페인 페네데스
바디 : 미디엄 바디

Codorniu는 오랫동안 까바의 선도적인 생산자였기 때문에, 그들의 탈 알올화된 스파클러도 맛있다는 것이 당연합니다.

미각에는 레몬 껍질, 백색 핵과흰, 꿀, 감귤 껍질의 향이 기분 좋게 오래도록 마무리됩니다.

신선한 해산물, 샐러드 또는 크루디테 플래터로 멋지게 차갑게 서빙하세요. 

“알코올을 제거하면 음료는 와인과 똑같은 맛이 나지 않더라도 와인을 상기시켜줍니다.”라고 Cowez는 설명합니다.

그는 탈 알코올화된 와인은 일반적으로 자연 풍미와 양조 제품으로 '재 조립'되어 손실된 성분을 복제합니다. 

 

 

휴일에 최고 : St. Regis Nonalcoholic Chardonnay
(세인트 레지스 무알콜 샤르도네)

세인트 레지스 무알콜 샤르도네
86-세인트 레지스 무알콜 샤르도네

 

지역 : 캘리포니아, 미국
바디 : 미디엄 ~ 풀 바디


사람들이 좋아하는 와인을 찾는 것은 명절 선물과 모임의 핵심이며,이 무거운 샤도네는 그 트릭을 약속합니다.

노란 사과, 배 통조림, 토스티 오크의 입을 코팅하는 듯한 맛은 싱싱한 신맛과 균형을 이루어 풍부한 해산물, 파스타 또는 가금류 요리와 어울리는 와인을 완벽하게 만듭니다.

이 와인의 다양성을 우리가 가장 좋아하는 것입니다. 

 

저녁 파티에 최적 :  Fre Alcohol-Removed Merlot
(Fre 알코올 제거 메를로)

Fre 알코올 제거 메를로
Fre 알코올 제거 메를로

 

지역 : 캘리포니아, 미국
바디 : 미디엄 ~ 풀 바디


메를로에 대해 알고 있다고 생각했던 것을 잊어 버리세요.

이 탈 알콜화된 버전은 확실히 마음을 바꿀 것입니다. 

흑자두, 체리, 달콤한 향신료의 부드러운 풍미가 와인의 풍부하고 벨벳 같은 입맛에서 뛰어납니다.

디너파티는 테이블에 다양한 요리와 풍미가 있는 경향이 있으며, 이 고전적인 레드 와인은 가장 무거운 요리와 짝을 이룰 것을 약속합니다.

버섯, 맛이 톡 쏘는 듯한 치즈, 붉은 육류, 비건 스튜 등과 함께 제공하세요.. 

 

Best Rosé: St. Regis Nonalcoholic Shiraz Rosé
(세인트 레지스 무알콜 쉬라즈 로제) 

세인트 레지스 무알콜 쉬라즈 로제
세인트 레지스 무알콜 쉬라즈 로제

 

지역 : 캘리포니아, 미국
바디 : 미디엄 ~ 풀 바디


이 무알콜 로제는 군중이 아무리 까다롭더라도 다양한 입맛 선호도를 만족시킬 것입니다.

붉은 건포도, 라즈베리, 감귤류의 향이 와인의 풍미있는 미각에서 튀어나와 입을 코팅하고 오래도록 마무리됩니다. 

멜론, 게살 케이크 또는 튀긴 애피타이저와 함께 훈제 햄과 함께 차게 마셔보세요. 

일 년 내내 캘리포니아의 햇살을 맛보고 싶다면이 병보다 더 멀리 보지 마세요. 

 

최고의 오프 드라이 : Be Well Nonalcoholic Cabernet Sauvignon
(비 알코올 카베르네 소비뇽)

비 알코올 카베르네 소비뇽
비 알코올 카베르네 소비뇽

 

지역 : 캘리포니아, 미국
바디 : 전신

달콤함을 더하기 위해, 이 풀 바디 캘리포니아 카베르네는 딱 맞는 티켓입니다.

촉촉한 블랙 과일, 자두, 파이시 체리, 밀크 초콜릿의 향이 와인의 강력하고 입을 덮는 입맛에서 뛰어납니다.

야채 버거부터 홈 메이드 몰포블라노, 다크 초콜릿 기반 디저트에 이르기까지 다양한 음식과 함께 약간 차갑게 서빙하세요. 

 

최고의 유기농 : Le Petit Béret Rosé
(유기농 무알콜 르 쁘띠 베레 로제)

르 쁘띠 베레 로제
르 쁘띠 베레 로제



지역 : Béziers [Languedoc], 프랑스
바디 : 라이트 바디


이 유기농 무알콜 로제는 레드 건포도, 자몽 껍질, 화이트 체리의 향이 와인의 풍미가 오래 지속되는 맛에서 뛰어납니다.

멜론을 곁들인 훈제 햄, 구운 새우, 주키니 꽃 튀김과 함께 차갑게 마셔보세요.

제공 온도는 8 ~ 10 °C
개봉 후 48 시간 이내에 섭취하고 시원하게 보관하세요.

설탕이 적은 로제
이 유기농 무알콜 로제는 식사 전주와 함께 즐길 수있는 건강한 대안을 제공합니다.

독특한 것은 설탕 함량을 제한하면서 발효가 없다는 특징입니다. 

 

다음 링크는 무알콜 맥주에 관한 글입니다.

 

☞ 무알콜 맥주, 과연 건강상 나쁘거나 이점이 있을까?

 

무알콜 맥주, 과연 건강상 나쁘거나 이점이 있을까?

무알콜 브랜드가 되기 위해서는 맥주에 부피당 알콜 함량 (ABV)이 0.05% 미만 이어야 합니다. 비교를 위해 일반적인 맥주에는 5%의 알콜이 포함되어 있을 수 있습니다. 즉, 알콜성 등가물 한 병의 함

umji-chuck.tistory.com

 

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